Comer en Nerja: gastronomía malagueña en este rincón de la Costa del Sol Oriental
La oferta gastronómica de Nerja está marcada por su situación costera y su clima, favoreciendo el cultivo de productos tropicales como el aguacate, chirimoya o mango. El pescado es la base de la mayor parte de los platos que se preparan en la villa. Entre los platos de la cocina tradicional nerjeña se encuentran las sopas de huevo o de almendras, el emblanco de pescado, la cazuela de fideos con habas secas o coles, las migas, las sopas de pimiento y tomate con almejas y sardinas, la calabaza frita y las batatillas en miel de caña de azúcar.
Qué ver en Nerja, turismo en el pueblo de Verano Azul
Uno de los pueblos más conocidos de la Costa del Sol es Nerja, escenario de la inolvidable serie Verano Azul y del entrañable personaje de Chanquete, cuyo barco es motivo de orgullo nerjeño.
El Balcón de Europa, construido sobre restos de una antigua fortaleza del siglo IX, destruida durante la Guerra de la Independencia y que se nos ofrece como un impresionante mirador abierto al mar Mediterráneo. Visita obligada es también, la Cueva de Nerja, denominada Catedral Natural de la Costa del Sol, cuyo recorrido de casi 5 km solo alcanza un tercio del total de la cavidad, son dos de los enclaves que ningún turista puede dejar de visitar.
Cueva de Nerja, Balcón de Europa, Acueducto del Águila…
El acueducto del Águila, las Torres Vigía, la Iglesia de El Salvador, el ingenio de San Antonio Abad o la Ermita de Nstra. Sra. de las Angustias enriquecen el paseo por el casco urbano de Nerja. No podemos eludir Maro, una pequeña pedanía con encanto especial y hermosas playas, donde se celebra Maroween, la Fiesta de la Castaña y el Boniato, cada 31 de octubre. Se trata de una divertida fiesta que reúne cientos de personas conjugando la gastronomía típica con las nuevas tradiciones.
Fiestas de Nerja: Homenaje al boniato y la castaña de Málaga
📆 1 de noviembre, día de Todos los Santos
Fiesta del Boniato y la Castaña
Más información: www.nerja.es | Teléfono: +34 952 54 84 00