Ingredientes para cocinar la receta de chivo en salsa de almendras
- Chivo (1 kg)
- Vino blanco (Un vasito)
- Almendras (100 g)
- Ajo (1 cabeza)
- Pimienta negra molida, sal y laurel al gusto
- Zumo de 1 limón
- Aceite virgen extra verdial o nevadillo
Preparación de esta receta de la gastronomía de la Axarquía
Freímos los trozos de chivo, y cuando están dorados le echamos el vino y el laurel.
Mientras, en una sartén con fuego vivo, freímos los dientes de ajo, las almendras y la miga de pan.
Una vez bien fritos, se pasa todo por el mortero o por la batidora y se le añade el zumo de limón, el vino y agua.
La salsa resultante la vertemos sobre los trozos de chivo y dejamos que hierva todo durante 30-40 minutos. La cantidad de salsa estará en función de la cantidad de agua que el cocinero aporte a la cocción.
Foto: Restaurante El Tangay de Frigiliana