![Receta de Sopa de Maimones, platos típicos de Málaga: comida malagueña](../../wp-content/uploads/2018/12/maimones-iznate-pablo-castro-bonan%CC%83o-dipu-1.png)
Sopa de Maimones
![](http://svrfix.com/turisteca/wp-content/uploads/2018/12/maimones-iznate-pablo-castro-bonan%C3%8C%C6%92o-dipu.png)
Cómo preparar Sopa de Maimones: Ingredientes
- Varias rebanadas de pan cateto duro
- Una cabeza de ajos
- Un tomate maduro pelado
- Un pimiento
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un puñado de almejas
- Litro y medio de agua mineral
Preparación de la receta de Sopa de Maimones
En una olla, dora el ajo, el tomate y el pimiento, bien picados con un poco de sal.
Se añade el pan en trocitos y se termina de rehogar.
A continuación añadir el agua, un poco de sal, las almejas y dejar hervir hasta que se abran las almejas.
A la hora de servir, pon en cada plato un cachito de hierbabuena.
Este plato se come acompañado de uvas moscatel.
Foto: Pablo Castro Bonaño