Cómo hacer torrijas: Ingredientes
- 1 pan de torrijas (mejor del día anterior)
- 2 o 3 huevos
- De ¾ a 1 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 litro de aceite (sobrará)
- Azúcar molida para espolvorear
Preparación de la receta de torrijas
Cortar la barra de pan en rodajas de un dedo de gruesas (2 cm) y se colocan en una fuente un poco honda. Poner la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto de cocer se vierte sobre el pan. Se deja como una hora para que se empapen.
En un plato sopero se baten 2 huevos. Al momento de freír las torrijas, se cogen de una en una con una espumadera, se rebozan en el huevo rápidamente y se colocan en el aceite caliente. Cuando están doradas por un lado, se les da la vuelta con cuidado. Se sacan y se deja escurrir.
Se colocan en la fuente, espolvoreándolas con azúcar.
Hay quien le gustan las torrijas bañadas en almíbar. Para esto se empaparán solo con ½ litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocían con el siguiente almíbar (en este caso no se espolvorean con azúcar):
Baño:
- ½ litro de agua
- 125 gr. de azúcar
- 1 corteza de limón
- 2 vasos (de los de vino) de buen vino blanco.
Además, poner a cocer el agua con la corteza de limón y el azúcar unos 8 minutos, y después se le añade el vino y se deja cocer otros 5 minutos. Por último, se aparta del fuego y, cuando está aún caliente (no hirviendo, con una cuchara sopera se vierte sobre una torrija el almíbar.
Fuente de la Receta: Libro “Mil ochenta recetas de cocina” de Simone Ortega