Chanfaina, plato típico de Totalán

Chanfaina

Cómo hacer chanfaina: Ingredientes de una de las mejores recetas con cordero

Medio kilo de hí­gado de cordero

Medio kilo de callos de cordero

4 patas pequeñas de cordero

Medio kilo de sangre de cordero cocida

Taza de arroz

2 huevos cocidos

2 cebollas

Especias: Media cucharilla de orégano / 1 cuchara colmada de pimentón / Media cucharilla de pimienta molida / Media cucharilla de comino molido

1 diente de ajo / Laurel / Sal / Aceite

Preparación de la receta de chanfaina

Se lavan bien los callos y las patas que cocerán en olla a presión con sal y laurel.

Una vez cocido, cortar en dados pequeños y reservar.

En otro recipiente con aceite, freí­r las dos cebollas cortadas muy finas o ralladas, hasta que están tiernas.

Se le añade el pimentón y se mezcla bien, se le añade la carne que hemos cortado previamente y el hí­gado cortado en dados pequeños. Se deja freí­r para que se entremezclen los sabores.

Se añaden dos cacillos de agua caliente, se remueve y se añaden el ajo, la guindilla, la pimienta y el comino machados en el mortero, se remueve y se deja hervir, se le añade la sal.

Se añade el arroz y la sangre cortada muy fina.

Se deja hervir hasta que el arroz está cocido. Se retira del fuego y se adorna con los huevos cocidos picados por encima.