Cómo hacer chanfaina: Ingredientes de una de las mejores recetas con cordero
Medio kilo de hígado de cordero
Medio kilo de callos de cordero
4 patas pequeñas de cordero
Medio kilo de sangre de cordero cocida
Taza de arroz
2 huevos cocidos
2 cebollas
Especias: Media cucharilla de orégano / 1 cuchara colmada de pimentón / Media cucharilla de pimienta molida / Media cucharilla de comino molido
1 diente de ajo / Laurel / Sal / Aceite
Preparación de la receta de chanfaina
Se lavan bien los callos y las patas que cocerán en olla a presión con sal y laurel.
Una vez cocido, cortar en dados pequeños y reservar.
En otro recipiente con aceite, freír las dos cebollas cortadas muy finas o ralladas, hasta que están tiernas.
Se le añade el pimentón y se mezcla bien, se le añade la carne que hemos cortado previamente y el hígado cortado en dados pequeños. Se deja freír para que se entremezclen los sabores.
Se añaden dos cacillos de agua caliente, se remueve y se añaden el ajo, la guindilla, la pimienta y el comino machados en el mortero, se remueve y se deja hervir, se le añade la sal.
Se añade el arroz y la sangre cortada muy fina.
Se deja hervir hasta que el arroz está cocido. Se retira del fuego y se adorna con los huevos cocidos picados por encima.