Receta de chivo en salsa de almendras

Ingredientes para cocinar la receta de chivo en salsa de almendras

  • Chivo (1 kg)
  • Vino blanco (Un vasito)
  • Almendras (100 g)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Pimienta negra molida, sal y laurel al gusto
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite virgen extra verdial o nevadillo

Preparación de esta receta de la gastronomía de la Axarquía

Freí­mos los trozos de chivo, y cuando están dorados le echamos el vino y el laurel.

Mientras, en una sartén con fuego vivo, freí­mos los dientes de ajo, las almendras y la miga de pan.

Una vez bien fritos, se pasa todo por el mortero o por la batidora y se le añade el zumo de limón, el vino y agua.

La salsa resultante la vertemos sobre los trozos de chivo y dejamos que hierva todo durante 30-40 minutos. La cantidad de salsa estará en función de la cantidad de agua que el cocinero aporte a la cocción.

Foto: Restaurante El Tangay de Frigiliana