Cómo hacer torrijas: Ingredientes

  • 1 pan de torrijas (mejor del día anterior)
  • 2 o 3 huevos
  • De ¾ a 1 litro de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 litro de aceite (sobrará)
  • Azúcar molida para espolvorear

Preparación de la receta de torrijas

Cortar la barra de pan en rodajas de un dedo de gruesas (2 cm) y se colocan en una fuente un poco honda. Poner la leche a calentar con las 3 cucharadas de azúcar y cuando está a punto de cocer se vierte sobre el pan. Se deja como una hora para que se empapen.

En un plato sopero se baten 2 huevos. Al momento de freír las torrijas, se cogen de una en una con una espumadera, se rebozan en el huevo rápidamente y se colocan en el aceite caliente. Cuando están doradas por un lado, se les da la vuelta con cuidado. Se sacan y se deja escurrir.

Se colocan en la fuente, espolvoreándolas con azúcar.
Hay quien le gustan las torrijas bañadas en almíbar. Para esto se empaparán solo con ½ litro de leche y, una vez fritas, se colocan en la fuente y se rocían con el siguiente almíbar (en este caso no se espolvorean con azúcar):

Baño:

  • ½ litro de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 2 vasos (de los de vino) de buen vino blanco.

Además, poner a cocer el agua con la corteza de limón y el azúcar unos 8 minutos, y después se le añade el vino y se deja cocer otros 5 minutos. Por último, se aparta del fuego y, cuando está aún caliente (no hirviendo, con una cuchara sopera se vierte sobre una torrija el almíbar.

Fuente de la Receta: Libro “Mil ochenta recetas de cocina” de Simone Ortega